Заговор от курения

Каждый курильщик неоднократно задумывался об отказе от сигарет или даже уже пробовал, но, к сожалению, не у каждого это получилось.

О вреде курения сегодня знает каждый. На всех сигаретных пачках – пугающая картинка, на стенах в поликлинике – плакаты об ужасных последствиях табака, врачи приводят смертельную статистику. Каждый курильщик неоднократно задумывался об отказе от сигарет или даже уже пробовал, но, к сожалению, не у каждого это получилось.

У меня получилось! Мое огромное желание и народные средства помогли в борьбе с никотиновой зависимостью. Они легки в приготовлении и эффективны на деле. Попыток бросить курить было несколько, последняя из них удачная. Я пробовала все: от дорогостоящих средств и новомодных гаджетов, заменяющих сигареты, – до легкодоступных народных методов.

Народные способы: полоскание, жевание или напитки – сейчас не могу сказать точно, что именно мне помогло, – возможно, все сразу в сочетании со стремлением перестать убивать свое здоровье. Сегодня я поделюсь с вами испробованными рецептами отказа от сигарет.

Но стоит помнить, что во всем необходимо знать меру, поэтому не советую вам злоупотреблять данными народными методами, даже если они не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Перед применением любого из способов бросить курить следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Не стоит полагаться лишь на травы: прежде чем использовать народное средство, необходимо принять твердое решение бросить курить и настроиться на то, что будет нелегко, но результат того стоит.

Стадии курения

Избавиться от никотиновой зависимости трудно, но можно. Перед тем, как бросать, необходимо определить, на какой стадии табачной зависимости вы находитесь. Чем сильнее вы втянулись в эту привычку, тем сложнее будет от этого отказаться. Специалисты выделяют три стадии:

Начальная стадия

Курение носит лишь эпизодический характер, физическая зависимость отсутствует. На данной стадии человек не имеет потребности курить после пробуждения и после приема пищи, но при этом уже возникают перепады настроения, если в нужный момент не оказывается сигареты. Продолжительность стадии: три − пять лет. Доза: до пятнадцати сигарет в день.

Заговор от курения

Вторая стадия

Появляется обязательная потребность курить после еды и сна. Организм начинает страдать от последствий курения: нарушение сна, гастрит, повышение артериального давления. Больший удар на себя принимают легкие человека. В перспективе − серьезные проблемы сердца. Продолжительность стадии: пять – двадцать лет. Доза: до двух пачек в день.

Заговор от курения

Конечная стадия

Организму нанесен непоправимый урон от курения сигарет – предраковые заболевания, хронические болезни легких, серьезные повреждения нервной системы. По утрам организм пытается освободиться от смол, поэтому сильный кашель после пробуждения становится нормой. Продолжительность стадии: от двадцати лет. Доза: от двух пачек в день.

Заговор от курения

Рецепт Филатова

Интересную методику предлагает доктор Филатов. Он много лет потратил для того, чтобы найти действительно хорошее лекарство, которое поможет курильщикам бороться с трудностями отказа от сигарет. Употребление аира, исландского мха или веточек черемухи в сочетании с сигаретами вызывает тошноту, что является сильнейшим провокатором ослабления психологической зависимости.

Веточки черемухи собираются до начала цветения дерева и для удобства нарезаются размером со спичку. При желании покурить необходимо тщательно разжевать веточку и выплюнуть. Природные вещества, которые содержатся в ветвях, вступают в реакцию со слюной и формируют специфичное восприятие вкуса сигарет. Такой способ отлично действует с психологической точки зрения, иногда достаточно 7-10 дней, чтобы желание курить пропало.

Мне черемуху оказалось найти трудно, поэтому в аптеке я приобрела корни аира (можно исландский мох). При желании снова закурить, рекомендуется пережевывать и глотать кусочки аира. Сигарета для меня после такого способа становилась очень неприятной на вкус. Спустя некоторое время чувствовалось облегчение от зависимости.

Заговор от курения

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости, Анна Михайлова. Каждый третий четверг ноября в мире отмечают День отказа от курения. Несмотря на общеизвестные данные о вреде табака, далеко не всем удается лишить себя любимой сигареты после чашечки кофе. РИА Новости собрало истории людей, которые сами бросали курить или помогали своим близким в борьбе с этой вредной привычкой необычными способами.

Заговор от курения

Михаил, 65 лет

«Я курю с 18 лет, с армии, бросал дважды. Первый — на спор: друг ставил сто рублей, что не смогу. В конце 80-х это были очень серьезные деньги. Я мучился невероятно, но держался. Через месяц друг приехал ко мне на работу и устроил коллегам допрос с пристрастием, чтобы они подтвердили, что я действительно не бегал курить.

В итоге он поверил и вышел к машине за деньгами, а вернулся уже с огромным звенящим мешком. Оказалось, он собрал сотню рублевыми монетами. Я от расстройства снова закурил. Бросил окончательно только через пять лет, когда родился сын».

Заговор от курения

Василий, 50 лет

«Я начал курить совсем рано — по глупости, с ребятами во дворе — и уже годам к 20 меня эта привычка стала серьезно тяготить, но силы воли, чтобы взять и бросить, не хватало. Тогда в стране только-только стали появляться мастера китайской медицины. Я прочитал в газете о методике иглоукалывания, которая, помимо всяких хворей, лечит и никотиновую зависимость. Помню, друзья меня отговаривали, потому что это действительно казалось дикостью — втыкать в голову иголки, чтобы бросить курить. Но я все-таки нашел этого китайского гуру и записался на сеанс.

Надо сказать, процедура не из приятных, но результат был моментальный. Я просто больше совсем не хотел курить. Единственный побочный эффект — я сильно набрал в весе. Держался два года, пока не встретил жену. Она тоже оказалась курильщицей, ну и тут уж не сорваться было невозможно. С тех пор травимся на пару (смеется)».

Заговор от курения

Евгения, 48 лет

«Я курю с первого курса института. Желание бросить у меня отбил случай с моим коллегой Колей. Он был очень талантливый журналист, но дымил как паровоз, в кабинете на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно (тогда еще можно было курить в помещениях). Мы пепельницы не успевали за ним выносить, просили, ругались, грозились, но ничего не помогало, пока кто-то из девочек не нашел способ Кольку «закодировать».

Мы подключили к этой операции его маму и общими усилиями заставили согласиться. Он пошел к бабке-знахарке, которую мы нашли, и она его действительно «заговорила». Уж не знаю как, но он потом рассказывал, что она чуть ли не с бубнами над ним плясала. В общем, курить он бросил, но впал в другую крайность — стал выпивать. Мы испугались и провели с ним серьезную беседу, мол, так и быть, дыми на здоровье, только не пей. Сработало.

Потом Колю приглашали перейти в новое крутое издание. Это была работа его мечты. Он сходил на собеседование и вернулся со словами: «Я там работать не буду». Спрашиваем почему, отвечает: «Главный редактор сказал, что готов дать мне вдвое больше, чем я получаю сейчас, но у них там курить нельзя вообще! Я, конечно, отказался». Интересно, где он сейчас работает».

Заговор от курения

Татьяна, 27 лет

«Сама я никогда не курила, но по иронии судьбы встречалась только с курящими мужчинами. Когда мы начали жить с моим нынешним молодым человеком, он сильно переживал, что ему нужно бросить, чтобы не сделать из меня пассивного курильщика. Он очень старался, но давалось это ему трудно — к концу вечера он был настолько на взводе, что раздражался из-за любой мелочи. Желая ему помочь, я купила популярную книжку Аллена Кара (американский борец с курением, основатель сети клиник «Легкий способ». — Прим. ред.), по которой тогда все вокруг сходили с ума. Решила сначала прочитать ее сама, чтобы знать, через какие стадии отказа от зависимости проходит мой любимый человек.

Читала поздно вечером на балконе, чтобы не будить своего парня включенным светом. Там же лежала его пачка сигарет и стояла пепельница. В итоге минут через 40 внимательного чтения я обнаружила, что держу в руках сигарету. Книжку я на следующий день передарила однокурснице, которая, кстати, потом курить бросила и очень благодарила, а своему молодому человеку я дала карт-бланш — пусть курит, просто не при мне».

Ссылка на основную публикацию