Молитва богородице на каждый день

Каждый православный человек знает, что Богородица является одной из сильнейших покровительниц, которая помогает и защищает каждого верующего человека.

Просьбы к ней обладают особой силой, которая проверена многими поколениями христиан. Читают короткую молитву в любое время дня и ночи и находясь в любом месте. Богородица всегда поддержит человека, даже в тех ситуациях, когда казалось бы помощи уже здесь не от куда.

Молитва защитит от будущей опасности и поможет принять осмысленное и главное верное решение для разрешения спорных и сложных ситуаций. Особо ее рекомендуется читать перед важными событиями в жизни для вас или ваших родных, которым тоже требуется поддержка.

Так же стоит понимать и знать, что короткие молитвы это удобный способ приучить ребенка к вере. Если вы только начинаете молиться, идеальным вариантом для вас будет короткая молитва. Помните о том, что для Бога хоть и важны слова произнесенные в молитве, но больше всего важно, что у человека на душе и в сердце. Вдумывайтесь в каждое слово, которое произносите во время чтения молитвы.

Помните об одном правиле, если ваши молитвенные слова не дошли до сердца, то они не дойдут и до Бога. Короткую молитву к Богородице нужно читать каждый день и взять за правило то, что при любой проблеме или перед началом дела.

Стоит обратиться к ней с помощью молитвы, чтобы быть уверенным в успехе и обрести душевное спокойствие. Открыв глаза после сна важно помолиться Богородице за себя и своих родных. Многие люди делают это перед завтраком на кухне и это истинно добрая христианская привычка. Не стесняйтесь и не ленитесь читать молитву каждый день.

Для Богородицы важно лишь то, что человек искренне и со всем сердцем просит о помощи или благословении в трудном деле. Любая, даже короткая молитва, это уважительное обращение к Богоматери, которая, в свою очередь выслушает любого человека, особенно она любит детей.

Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

  • Add to friends
  • RSS

Irzeis

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Православные очень любят и почитают пресвятую Богородицу, к ней адресовано множество молитв, в ее честь читаются каноны и совершаются церковные служения. Она является примером благочестия и святости. Многие обращаются именно к Богородице, через нее прося о заступничестве перед Господом. В православных молитвенниках есть и особые — праздничные молитвы, и лучшие молитвы Богородице на каждый день недели.

Но я хочу предложить вам коротенькие молитвы ко Пресвятой богородице, которые помогут вам в любых сложных ситуациях

Эти молитвы дарят самое дорогое, что может быть ─ надежду! Надежду на помощь с Неба! Выбирите одну две молитвы и читайте их, когда особенно необходимо заступничество и помощь богородицы.

Эту дивную молитву нужно читать в каждый день, и Пресвятая Богородица будет покрывать нас Своим честным омофором и благодатным заступлением!
«Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь;
помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!
Обиду мою веси — разреши ту, яко волиши!
Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!
Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь».

Перевод с церковно-славянского на русский язык :
«Царица моя преблагая, Надежда моя, Богородица,
приют сирот и странников защитница,
скорбящих радость, обиженных покровительница!
Видишь мою беду, видишь мою скорбь;
помоги мне, как немощному, направь меня, как странника.
Обиду мою знаешь: разреши ее по Своей воле.
Ибо не имею я иной помощи, кроме Тебя,
ни иной Защитницы,
ни благой Утешительницы –
только Тебя, о Богоматерь:
да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь».

«Всемилостивая, Владычица моя, Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дева, Богородица Марие, Мати Божия, несумненная и единственная моя Надеждо, не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене, не отступи от мене; заступись, попроси, услыши; виждь, Госпоже, помози, прости, прости, Пречистая!»

«Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго»

«Пресвятая Владычице Богородице, помоги мне во всех делах моих и избави меня от всяких нужд и печали. Пресвятая Владычице Богородице, сохрани меня от всякаго зла и покрый меня честным Твоим омофором. Аминь ».

«О, Всемилостивая Госпоже, Дево Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надежда ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!»

«Владычице моя Богородице, молю Тя смиренно, воззри на мя милостивым своим оком и не возгнушайся мене, всего помраченнаго, всего оскверненнаго, всего в тине сластей и страстей погруженнаго, люте падшаго и возстати не могущаго: умилосердися на мя и даждь ми руку помощи, во еже воздвигнути мя из глубины греховныя.
Избави мя от обышедших мя; просвети лице Твое на раба Твоего, спаси погибающаго, очисти оскверненнаго, возстави падшаго люте: можеши бо вся, яко Мати Бога Всемогущаго.
Излей на мя елей милосердия Твоего, и вино умиления точити ми подаждь: Тебе бо воистину едину надежду стяжах в житии моем.
Не отрини убо мене, к Тебе притекающаго но виждь скорбь мою, Дево, и души желание, и сие приими и спаси мя, Ходатаице спасения моего. Аминь.»

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Конечно же, можно молиться и своими словами, призывая на помощь себе и своим близким Богородицу с ее молитвенным покровом

Рождество Твое Богородице Дево, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный.

Кондак, глас 4-й

Иоаким и Анна поношения безчадства, и Адам и Ева от тли смертныя свободистася, Пречистая, во святем рождестве Твоем. То празднуют и люди Твои, вины прегрешений избавльшеся, внегда звати Ти: неплоды раждает Богородицу и питательницу жизни нашея.

Величание

Величаем Тя Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей, и всеславное славим рождество Твое.

На утрени

Евангелие от Луки 1:39-49, 56

39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,

40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,

42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.

45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,

47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

56 Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.

На литургии или днем

Филлипийцам 2:5-11

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Евангелие от Луки 10:38-42, 11: 27-28

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!

28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Если Вы хотите быть под надежной защитой Господа Бога, необходимо читать Молитвы на каждый день Пресвятой Богородице и светлым ангелам.
Каждодневные молитвы, с которыми Вы познакомитесь, слишком коротки, чтобы их не запомнить.
Вы можете про себя нашептывать их, находясь где угодно.
Они потому и считаются регулярными, поскольку произносятся не по случаю, а по ситуации.

Находитесь Вы в общественной транспорте, прочтите молитву от злобных людей, почувствовали страх, уймите его православием.

Каждодневные молитвы Богородице и ангелам

Находясь в дороге, произнесите про себя короткую молитву от воров, обращенную к Божьим ангелам:

Ангел Божий, защити меня от кражи и не дай порочной руке взять, что не ее. Аминь.

Если Вам внезапно почудилось лихо, это означает, что вторглась скорбь. Чтобы ее унять, существует ежедневная молитва от страхов Пресвятой Богородице.

Пресвятая Богородица, Дева Мария. Помоги мне унять скорбящий страх и усмири мою душу от внезапного волнения. Да будет воля твоя. Аминь.

Чтобы уберечь себя от злобных людей, перед выходом на улицу или неизбежным общением с ними, прочтите молитву ангелу хранителю.

Защите меня, ангел хранитель, от нечестивых людей и не позволь им навредить мне завистливым взглядом. Да будет так. Аминь.

Собираясь совершить покупку, произнесите про себя короткие строчки:

Ангеле Божий, пусть купля- продажа моя состоится, а новый товар во благо пойдет. Аминь.

Возвращаясь поздно с работы и ступая в заброшенном месте, уймите свой дискомфорт молитвой к Божьему ангелу.

Ангел хранитель, защити меня от злобного путника и случайной опасности. Аминь.

Молитв на каждый день, обращенных к Божьим ангелам и Пресвятой Богородице, существует достаточно много, но мы с Вами познакомились только с некоторыми из них.

Христиане всегда относили Божию Матерь к одной из наиболее почитаемых Святых. Этот прекрасный образ чудом помогает людям, выполняя порой самые чистые их желания. Всем верующим надо знать самые сильные и в тоже время простые молитвы к Богородице на каждый день, чтобы хотя бы в сложные моменты своей жизни прибегать к ним. Однако, желательно читать их ежедневно, и тогда Бог услышит и поможет.

В честь Пречистой Девы служат в храмах и читаются каноны. Богородица — пример святости и благочестия. Ничего удивительного, что именно к Ней обращаются многие, считая, что Ее заступничество перед Господом наиболее сильное. В молитвенниках, которых на сегодня очень много, есть разные тексты — на каждый день и праздничные.

Короткая молитва Богоматери на каждый день

Где бы верующий не обращался к Богу и Деве, сила его молитвы в первую очередь будет зависеть от той искренности, с которой он это делает, и лишь потом от места и святого образа. Можно прибегать к указанной ниже молитве, если есть проблемы с памятью и запомнить большие тексты нет возможности.

Где бы не находился верующий, ее можно всегда прочесть пусть даже шепотом или про себя в душе. Это конечно зависит от конкретной ситуации. Просьба православного всегда дойдет до Божией Маетри. Эту молитву можно читать дома или в дороге, находясь в одиночестве или же, наоборот, в огромной толпе.

Предложенная коротенькая молитва на каждый день Пресвятой Деве будет опорой в любой, даже самой непростой ситуации или в обычной будничной круговерти, полной множеством разных проблем.

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение «Православный календарь» для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи.
Скачайте бесплатно: Православный календарь 2020 (доступно на Android)

Чем хороши такие молитвы? Прежде всего тем, что вселяют в человека надежду на благополучный день и помощь свыше, успех и спокойствие в делах. Достаточно запомнить пару молитв и читать их, просто для души или же, когда в этом есть необходимость. Данный дивный текст послания лучше все-таки произносить каждый день, и благодатное заступление Богородицы обязательно случится.

Моление о благополучии Пресвятой Богородице

Одно из самых дорогих, что есть у человека в этой жизни — семья и ее благополучие. Это понятие очень обширно. Чаще всего о нем молятся в день Рождества Богородицы, но читая данную молитву каждый день, можно выпросить у Бога счастье и процветание для всего своего семейства.

Это очень естественная молитва, она помогает достичь гармонии в супружеских отношениях, основанной на заботе друг о друге, поддержке и уважении.

Сегодня, для простоты запоминания рядовыми христианами, все молитвы Царице Небесной можно читать в переводе с церковнославянского. Чтобы просьбы быстрее были услышаны, надо молиться каждый день, желательно с утра и перед сном. Если их не удается выучить наизусть, воспользуйтесь письменным источником. Лучше самому переписать текст на чистый лист и носить при себе как оберег, читая время от времени. Важно, начав, не отступать и быть верным своему религиозному пути. Даже если все уже хорошо, все наладилось, не стоит забывать молитвы на каждый день, а продолжать их проговаривать и благодарить Богородицу за помощь.

Молитвы на каждый день

Возносить прошения лучше ежедневно. Проблему выбора из великого множества священных текстов решил св. Нил Сорский. Именно его перу принадлежат молитвы Божией Матери на каждый день, которые сохранились до наших времен.

Он родился в Москве, был боярином по происхождению. С младых лет стал монахом. Долго проживал в разных монастырях в чужих землях. По возвращению на родину сам основал обитель. Был бескорыстен, хорошо образован. Прославился подвижничеством. Благодаря своей начитанности и таланту создал духовные труды. Есть среди них и каждодневные прошения-молитвы к Царице Небесной.

Они на сегодня очнь популярны у православных христиан и являются частью каждодневного молитвенного правила. Обращения к Святой Деве могут быть в разных случаях:

  • скорбные дни и события, тяжесть на душе;
  • появление всевозможных искушений;
  • болезненные состояния и тяжкие заболевания;
  • в моменты, когда человек на распутье и не знает как быть.

Увы, доподлинно не известно, к какому лику Богородицы обращался святой старец Нил, когда каждый день молился. Нет на этот счет четких указаний, какую именно икону предпочесть. Священнослужители советуют посылать свои прошения перед любым чудотворным образом Богоматери. По традиции к божественным ликам относят следующие иконы:

  1. Тихвинская,
  2. Казанская,
  3. Иверская,
  4. Владимирская.

Все из приведенного списка, а также множество иных ликов Богородицы можно иметь у себя. Иногда их покупают, получают в дар, а некоторые даже собственноручно вышивают после получения благословения у батюшки.

Молитвы, которые желательно знать каждому христианину

Конечно, молитв очень много и запомнить их все дано далеко не каждому человку. Однако, существует несколько самых сильных, читая которые ежедневно, можно обрести счастье и благополучие.

  • Отче наш,
  • Призывание помощи Духа Святаго на всякое дело доброе;
  • Благодарственная молитва, Пресвятой Богородице;
  • Символ веры;
  • На умиротворение враждующих;
  • Преп. Моисею Мурину;
  • Живой в помощи и др.

Если человека гложет тревога, не получается то, что задумано, кончаются силы и пропадает уверенность, нет желания что-либо начинать, лучше почитать молитвы Богородице. Искренне верующему они вернут энергию, невзгоды будут удалены силами небесными, вернутся уверенность и покой. Не надо забывать, что только молитва, исходящая от сердца, дойдет до Господа.

Ссылка на основную публикацию