Молитва о помощи в работе

Наличие постоянного места работы – это средство обеспечения себя и своей семьи необходимыми благами. Но некоторые люди в неудачных попытках трудоустройства не могут найти достойный способ заработка.

В результате наступает отчаяние и уныние, что является грехом.

В такие моменты стоит успокоиться и размыслить, что, возможно, породит хорошие идеи. А еще лучше обратиться к небесным покровителям с прошением о помощи. Любое действие человека имеет своего покровителя.

Молитва Матроне о помощи в работе – идеальный вариант молитвенного труда во благо себя и семьи.

О чем просить в молитве святую Матрону

О блаженная, Мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждой к твоему заступлению и помощи прибегающих скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных; исцели болезни наши. Избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющего, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляющее милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.

Чудо рождения и детство блаженной

Девочка родилась в 1881 году в бедной семье крестьян. Еще до рождения ребенка мать с отцом решили отдать новорожденную в приют, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Но малышка родилась слепой и женщина осознала, что никто, кроме родной матери, не поможет чаду выжить. К тому же перед родами ей приснился сон, в котором огромная белая птица с сомкнутыми глазами порхала в небе и спустившись, села на грудь матери. Богобоязненная женщина поняла, что сон был промыслительным.

Другие молитвы к Матроне Московской:

Девочку-инвалида не приняла местная ребятня. Дети глумились над ней, толкали, смеялись над ней, могли толкнуть в яму и со смехом наблюдать за ее попытками выбраться из нее. Но Матрона не унывала, всегда прощала обидчиков. Утешение она нашла в общении с Творцом и Его Святыми.

Девочка много времени проводила в Храме Божием, любила присутствовать на богослужениях. Однажды она играла и вдруг сказала родителям, что только что скончался батюшка-настоятель. Изумленные родители бросились в его жилище и убедились в правоте дочери. Как она это узнала? Ей Свыше было даровано чудо предвидения и исцеления больных. Душа девочки светилась Божественным Светом. Она всех предупреждала, спасала, помогала – бескорыстно, во Славу Божью.

Помощь людям и чудесные исцеления

К девочке шли люди за советом, поддержкой, помощью, и она никому не отказывала.

В возрасте 18 лет у девушки отнялись ноги. Страдание и немощь она перенесла спокойно, понимая, что это промысел Божий.

Матрона предсказала начало революции, голод, пожары, войну. Вступление старших братьев в партию заставило ее покинуть отчий дом и отправиться в столицу. Женщина 30 лет скиталась по чужим квартирам и подвалам, остерегаясь возможного ареста. Но и в тяжелые времена лишений она не переставала принимать страждущих. Бывало, что в день ее посещало до 50 человек. Распорядок ее дня был слишком насыщенным: днем она принимала посетителей, а ночью молилась, делая короткие перерывы для сна.

Знакомство со святой:

А утром, после практически бессонной ночи, она каждого встречала с улыбкой на устах и добрым словом.

Однажды ее посетил сам Иосиф Сталин. В 1941 году, когда фашисты рвались к столице, генсек приказал разыскать слепую старицу и тайно посетил ее. Матрона велела не покидать Москву, но предсказала огромные людские потери в войне и нескорую победу.

Блаженное успение

Старица прожила в вере и любви 71 год. За 3 дня до своей кончины ей была указана дата смерти. Матрона просила похоронить ее на Даниловском кладбище, чтобы «слышать богослужения» – там находился действующий храм.

Вскоре место ее захоронения стало негласным местом паломничества верующих христиан.

Позже мощи святой были эксгумированы, она была канонизирована и причислена к Лику Святых РПЦ. Ее нетленные мощи были перенесены в раку и упокоены на территории Покровского монастыря в Москве.

Повод к обращению

У каждого человека случается «черная полоса» в жизни, на него сваливаются беды и напасти. Неприятности на работе, возможное увольнение, неудачи в бизнесе, недостаток денег вызывают апатию. А деньги для жизни в наше время крайне необходимы.

Поэтому Матронушка никогда не отказывает людям в помощи, если:

  • не удается найти работу;
  • в семье присутствуют сложности с деньгами;
  • заработная плата слишком маленькая;
  • не складывается бизнес;
  • испортились отношения между коллегами в трудовом коллективе;
  • постоянно, и зачастую понапрасну, работника критикует начальство;
  • нет возможности подняться в карьере;
  • работа не приносит радости;
  • человек находится в отчаянии.

Еще молитвы о работе:

Просить святых о помощи – не грех, грех – жить в унынии. Матрона всех обратившихся к ней слышит, и всем помогает.

Молитва Матроне о помощи в работе – частый повод обращения людей к слепой старице. По молитвам к ней каждый страждущий получает милостивого работодателя. А случившиеся трудности – это временное испытание, достойно пройдя которое каждый человек получает просимое.

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Матерь Божья Дева Мария приходит на помощь каждому, кто к ней обратился. Она прощает, она исцеляет, она помогает, она направляет. Молитва Богородице о работе знаменита среди людей как действенное и сильное обращение к Царице Небесной. О помощи в работе, Богородицу просят, как пред началом любого дела, так и совсем отчаявшиеся.Молитва о помощи в работе

В православном мире существует большое количество Образов Пресвятой Богородицы:

  • Божья Матерь Казанская
  • Божья Матерь Владимирская
  • Божья Матерь Семистрельная
  • Божья Матерь «Взыскание погибших»
  • Почаевская Богородица и др.

И все эти образы Заступницы помогают нам в рудную минуту, исцеляют и укрепляют веру нашу.

Как молиться Богородице о получении работы

К Небесной Царице, как и ко всем без исключения Святым, необходимо обращаться только с чистыми мыслями и с добрыми побуждениями.

Икона Девы Марии есть абсолютно в каждом доме. В минуты тягости душевной, отпустите все мысли и попросите у Господа Бога прощение за грехи, а потом искренне обратитесь к Богородице и просите о помощи пред ее Образом.

Молиться Всевышнему и Матери Божьей можно даже не зная молитв, кроме Отче наш. Искреннюю молитву, по истине верующего человека Бог услышит всегда и сделает все, чтобы помочь просящему.

В христианском вероисповедании есть не одна молитва Пресвятой Деве Марии, хотелось бы рассмотреть основные из них, которые помогут с трудоустройством.

Молитва Божьей Матери о работе

Пред иконой Казанской Божье Матери молятся люди, дабы обрести работу и найти свой путь в жизни. Главное, что нужно соблюдать – просить Богородицу о том, что не принесет никому вреда, иначе – все вернется просящему, да с лихвой.

Молитва Казанской Божьей Матери о помощи в трудоустройстве:

«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит ее во благочестии, Церковь же Свою Святую непоколебиму да соблюдет, и от неверия, ересей и раскола да избавит.

Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан помощница и заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапныя смерти.

Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия и милости Твоя, являемыя нам зде на земли, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь»!

При поиске хорошей работы, чтобы ускорить и улучшить процесс поиска, необходимо уединиться в комнате (обязательно находиться одному), под горящее пламя церковных свечей, прочитать 3 молитвы Богородице о работе:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Помоги мне найти хорошую работу и достойное жалование. Не прогневайся на греховную просьбу, но и не откажи в благодатной милости. Пусть по труду и будет награда. Аминь».

«О, Пресвятая Богородица, Дева Мария. Помоги мне в поисках новой работы и защити от обманных людей. Попроси у Господа Бога святого благословения и воздай по вере моей. Да будет так. Аминь».

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Помоги мне в трудных поисках хорошей работы и отринь все напасти бесовские. Коли завистник или чародей постарался, не наказывай его, а очисти мою душу от лютой скверны. Пусть поиски новой работы станут успешными. Да будет так. Аминь».

Молитва Пресвятой Богородице о помощи в работе очень сильная и действенная.

Сильная, крепкая вера и надежда, живущая в душе непременно смогут укрепить дух просящего в сложной ситуации. Можно не знать всех слов молитвы, а главное – искренне попросить заступничества и помощи.

Лучше всего, общаться со Святыми либо перед сном, либо после сна. Сосредоточиться, отвлечься от любых мыслей, и настроиться на общение с Всевышним. Если слова молитвы будут идти от самого сердца, то они, непременно, будут услышаны.

Молитва Божьей Матери о помощи в работе поможет трудоустроится, и подняться по ступеням карьерной лестницы каждому, но важно не забыть о благодарности. Если просьба о помощи не исполнилась – ни в коем случае нельзя отрекаться от Святых, ибо для всего есть свое место и свой час.

Храни Вас Господь!

Смотрите еще и видео молитву Казанской иконе Божией Матери:

Молитва о помощи в работе

Молитва святому Трифону о помощи в работе

(о пропаже животного, о потерянной вещи, о замужестве)

«О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте.

Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какойлибо нужде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго.

И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель.

И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.»

Молитва Трифону против лукавых козней

«О святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем. Ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков.»

Несмотря на все наши старания, не всегда получается получить достойный заработок, хорошую работу, повысить свое благосостояние. В этом случае можно обращаться к Высшим силам и просить Господа нашего и Святых за поддержкой. Если нужна работа, которая будет приносить достаток, можно посылать молитву Ксении Петербургской о помощи в работе.

  • 6 февраля
  • 6 июня
  • 28 июня (переходящая) – Собор Санкт-Петербургских святых
  1. Текст молитвы Ксении Петербургской о работе
  2. Текст молитвы покаяния и прощения Господу
  3. Как читать молитвы?

Текст молитвы Ксении Петербургской о работе

Святая прошла тяжелый жизненный путь. Рано овдовев, она после кончины мужа, который не успел получить отпущения грехов, ради их искупления, раздала все свое имущество и посвятила себя служению Богу. Она оказывала помощь всем нуждающимся, которые обращались к ней с разными просьбами, в том числе – при выборе достойной работы, преодолении страха при новом трудоустройстве, поисках достойного заработка.

Молитва о помощи в работе

О преславная святая блаженная мати наша Ксение, теплая о нас пред Богом молитвеннице! Якоже прежде к надгробию твоему припадавшии, сице ныне и мы по прославлении твоем к мощем твоим прибегающе, просим: помолися Господу, да освятит наши души и телеса, да просветит ум, очистит совесть от всякия скверны, нечистых помыслов, лукавых и хульных умышлений и от всякаго превозношения, гордости же и кичения, высокоумия же и дерзости, от всякаго фарисейскаго лицемерия, и от всякаго студнаго и лукаваго обычия нашего; да дарует нам искреннее покаяние, сокрушение сердец наших, смиренномудрие, кротость же и тихость, благоговение, разум же духовный со всяким благоразумием и благодарением. Утаившая себе от мудрых века сего, но Богу знаемая, испроси же стране нашей Российстей от бед лютых избавление, всего нашего жития обновление и исправление, соблюди нас во всяком благочестивом православном исповедании веры христианския, яко да ублажающе тя сподобимся во вся дни воспевати, благодарити и славити Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную, Животворящую и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Слова, обращенные к святой, обязательно дойдут до нее и просьбы молящихся будут услышаны.

Молитва Ксении Петербургской о работе поможет в случаях, когда человек долго не может трудоустроиться, отношения с коллегами или начальником на службе сложные. Когда молящийся хочет найти новое место работы или сменить профессию.

Посылать молитву Ксении Блаженной о помощи в работе лучше в храме, перед иконой. При этом нужно предварительно покаяться в своих грехах и попросить прощения у Господа.

Текст молитвы покаяния и прощения Господу

В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.

После ее прочтения можно обращаться с молитвой Ксении Петербуржской о помощи в работе.

Как читать молитвы?

Чтобы слова молитвы быстрее дошли, и Святая помогла, молиться лучше в храме перед иконой Ксении Петербургской. Перед этим нужно поставить свечу во здравие и совершить молебен о прощении грехов перед ликом Господа нашего, а затем зажечь свечу возле иконы святой и обращаться к ней с молитвой.

Если возможности пойти в храм нет, можно молиться в домашних условиях. Для этого нужно приобрести и зажечь перед образом святой церковные свечи и читать слова молитвы с чистым сердцем и искренностью. После нужно перекреститься, задуть свечу и поблагодарить Всевышнего и святую за то, что прощают наши грехи и помогают в сложных жизненных ситуациях.

Ссылка на основную публикацию