Как правильно молиться николаю чудотворцу

Николай Чудотворец один из самых любимых святых в России. Именно его часто воспринимают как прототип Санта-Клауса или Деда Мороза – сказочного белобородого старичка, раздающего подарки на Новый год и Рождество. Наверное, именно поэтому вокруг его фигуры возникает немало мифов.

Иногда можно встретить поверья, что если молиться Николаю Чудотворцу по определенным правилам, то можно быстро добиться нужных результатов, а чтение акафиста в течение 40 дней практически гарантирует исполнение желаний. На самом деле, такой утилитарный подход далек от христианских представлений. Господь, Богородица и святые вовсе не волшебники, выполняющие любую просьбу человека, если она «правильно оформлена», и в Церковь человек приходит не за этим.

Православные знают, что Бог видит сердце каждого, и если человек приходит за помощью и поддержкой, то его молитва будет услышана. Но не всегда наши желания совпадают с тем, что будет лучше для нашей души, и это тоже Господь видит. Обращаясь к нашим небесным покровителям, мы должны помнить об этом. Во всех молитвах Николаю Угоднику звучит тема дарования Богом «мирного жития», «оставления грехов», «душам спасения». Именно спасение души – цель христианина.

Но жизнь состоит из череды событий, в ней немало проблем и сложностей, а потому мы надеемся на помощь Божью и просим святых протянуть нам руку поддержки «во всяких бедах и скорбех».

Нет обязательного списка ситуаций, в которых нужно обращаться именно к Николаю Чудотворцу, и верующие молятся ему в разных случаях. Нет строгого правила, сколько раз и какую молитву необходимо прочесть.

Более того, можно не только читать тексты из Молитвослова, но и рассказать о горестях и нуждах своими словами. Принято считать, что никогда святитель не остается равнодушным и за каждого обратившегося к нему просит у Господа. Для того чтобы он услышал, нет необходимости искать «самые сильные молитвы». Нужно самому стараться поступать по-христиански, с любовью относиться к окружающим и всей душой стремиться быть с Богом.

Ответ на вопрос, как правильно молиться – святому ли Николаю или другим святым – очень прост: молиться надо искренне, с чистым сердцем и с глубокой верой. И не забывать благодарить – даже за самую малую помощь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Не имея возможности отправиться в паломничество в Италию, к мощам праведника, можно просить его о помощи в любом храме, у себя дома. Прежде чем молиться ему о помощи, стоит поблагодарить святого, за все хорошее, что есть в жизни – за саму жизнь, семью, работу, успех и т.д. Огромное количество людей во всем мире ежесекундно читают благодарственную молитву Богу, святым, в том числе, Николаю Чудотворцу, которую он слышит. Присоединившись к ней, будет услышан каждый.

Важно помнить, что Николай Чудотворец был человеком, а чудеса, которые он являл миру, творил через него Господь. Молясь, нужно обращаться, в первую очередь, к Нему.

Произнеся благодарственную молитву, можно попросить праведника о помощи. Обращение к нему он услышит и поможет только, если молящийся будет искренним в своей вере. Во время молитвы нужно смотреть на образ Николая Чудотворца, а молитву свою мысленно отпустить в просторы Вселенной.

Как Николая Чудотворца просить о трудновыполнимом желании. Молитва Николаю Угоднику изменяющая судьбу

Если святого просить о чем-то трудновыполнимом, важном, о том, чего нужно долго ждать, следует читать праведнику молитву, изменяющую судьбу. Делать это нужно ежедневно в течение 40-ка дней. Пропустив по каким-либо причинам хотя бы один день, отсчет дней нужно начинать заново.

Поставив образ святого на стол (он обязательно должен быть чистым), нужно зажечь свечу, трижды произнести молитву:

Первый раз нужно читать молитву громко, второй – тише, третий – шепотом.

Молитва Николаю Чудотворцу , чтобы привлечь свою любовь, на замужество

Девушки, которые желают, чтобы Бог подарил им встречу с суженым и замужество, читают Николаю Чудотворцу такую молитву:

Остальные статьи про рождество, жизнь и чудеса Николая Чудотворца читай ТУТ.

Николай Чудотворец, один из самых почитаемых святых, благодаря которому молятся и просят о помощи. Считается, что молитвы прочитанные возле иконы, помогают решить многочисленные жизненные проблемы. Избавляют от проблем на работе, в семейной жизни.

Как правильно молиться Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец, один из самых известных святых, к которому обращаются за помощью в различных делах. 11 августа чтят его память. В этот день принято просить помощи у Николая Чудотворца. Просят его о помощи, об исполнении самых заветных желаний.

Не советуют в данный день недели заниматься различными делами связанных с уборкой овощей на огороде. Не можно шить, вышивать, вязать. В праздник нельзя материться, ссориться с любимыми и дорогими сердцу людьми, говорить гадости, думать о плохом. Это может привлечь неудачи и большие непонимания на жизненном пути.

К Николаю Чудотворцу советуют обращаться за помощью и просить исцелить душу, избавить от сильных душевных ран, помочь в работе, в любовных переживаниях.

Какие молитвы стоит говорить Николаю Чудотворцу

Святитель Николай, ещё с давних времён считался покровителем детей. Он помогал им расти добрыми, удачными и счастливыми. Старался защитить вот саго плохого на этой земле. К данному святому принято обращаться за помощью: для защиты от тёмных сил, при проблемах на работе, для здоровья и благополучия родных, близких людей и детей. Можно просить помочь удачно съездить в командировку и в решении проблем с коллегами по работе.

Перед тем как обращаться за помощью у Николаю Чудотворцу, советуют избавиться себя от плохих мыслей и эмоций. Если человек на кого-то злиться, обязательно стоит простить его за причинённые беды. Молится советуют рано утром или перед обедом. Именно в данное время обращение к святому Николаю Чудотворцу считается самым сильным. Поможет воплотить мечты и просьбы в реальность. Желательно иметь образ святого или иметь дома икону.

Запаливают свечи и начинают читать молитву. Советуют попросить домашних в данное время не тревожить и дать возможность побыть наедине. Каждые сказанные слова к Николаю Чудотворцу должны излучать доброту и чистоту. Чтобы избавиться от проблем на работе, советуют говорить такую молитву:

«О Святой Николай, прошу тебя (имя молящегося человека) простить все мои грехи, прошу избавить от всего плохого, что идёт следом. Путь удача принесёт хорошую работу, помоги выбрать правильный путь и найти достойную работу. Аминь».

Чтобы привлечь в жизнь счастье и любовь советуют сказать такие слова:

«О Святой Николай, избавь меня от одиночества, от плохих мыслей. Подари счастье и удачу в семейной жизни. Пусть на пути будет только хороший человек с положительными мыслями. Избавь от всего плохого, что ходило следом. Аминь».

Для привлечения денег говорят такие слова:

«О святой Николай Чудотворец, избавь от бедности и нищеты, прошу тебя подари финансового счастья и удачи на пути. Аминь».

После сказанных слов, человеку советуют задуть свечи и уйти, не оглядываясь от иконы. Считается, что в них много энергии и удачи для привлечения счастья в жизнь.

Во всякий час, а особенно в самые сложные времена, верующие люди находят утешение в молитве. Один из самых почитаемых святых в христианстве Николай Чудотворец слышит наши просьбы и всегда нам помогает.

Как правильно молиться николаю чудотворцу

Житие Николая Чудотворца

Будущий святой родился приблизительно в 270 году в городе Патара. Его родители очень хотели детей, но Господь не давал им этого счастья. Они усердно молились, говоря, что их ребенок будет служить вере божьей. И вот случилось чудо – на свет появился Николай.

С младенчества он проявлял необычные способности. Во время крещения сам стоял на ногах в купели в течение трех часов и даже соблюдал посты, будучи совсем маленьким. Юношей принял сан священника. Был очень мудр, читал священные писания. К нему обращались за помощью не только люди, живущие рядом, но и те, кто приезжал издалека.

Николай совершал паломничество в Иерусалим на корабле с другими паломниками. До отправления он предвидел катастрофу – сильный шторм и потопление судна. Однако своими молитвами он смог предотвратить это. Уединение очень понравилось Николаю, и он решил посвятить себя отшельнической жизни. Но однажды во сне ему явился Господь и сказал, что ему уготовлена другая судьба – служение народу.

Его чудотворные способности были известны всему миру. Он уберег от смерти трех безвинных людей, которых оклеветали ни за что. А когда в городе Мира люди стали голодать, он оградил их молитвами от гибели. Также известно, что Николай спас утопающих и пленников, сидящих в темнице.

Умер Николай в глубокой старости между 345-351 годами. Его святые мощи нетленны и источают миро.

О чем молиться Николаю Чудотворцу

Николай при жизни служил людям, внимал их бедам и наставлял на путь истинный. И теперь, будучи святым, он также помогает верующим людям во всех их невзгодах. Молиться можно о многих вещах: об исцелении, здоровье, благополучной поездке, удачном замужестве, отличной учебе, работе, душевном спокойствии.

Словом, Николай Угодник покровительствует во всем. Многие люди делятся со священниками, что даже в самых сложных и неразрешимых ситуациях случалось чудо. Ведь они молились Николаю Чудотворцу и верили с силу святого.

Как молиться Николаю Чудотворцу

По словам священнослужителей, этот святой слышит нас всегда, даже когда мы неосознанно просим помощи. Главное в этом деле – ваша искренняя и крепкая православная вера.

Молиться Николаю Чудотворцу можно в любое время суток. Обратитесь к иконе или мысленно направьте добрые слова благодарности и просьбы святому. Лучше уединиться на время общения с Угодником и зажечь церковную свечу. Если вы отправляетесь в церковь, обязательно поставьте свечку перед иконой Чудотворца и приложитесь к его лику.

В церковных лавках продаются небольшие иконы с этим святым. Они предназначены для ношения в сумке или кармане одежды. На задней стороне обычно прописана молитва. Берите с собой изображение Николая Угодника в путешествия, на экзамены и другие важные для вас мероприятия. И не забудьте мысленно поблагодарить Чудотворца за его помощь, прочитать молитву и попросить успехов и здоровья в грядущих событиях. Так вам будет намного спокойнее.

Как правильно молиться николаю чудотворцу

Машина — источник повышенной опасности, этому учат детей с того момента, как они начинают ходить, и юристов в курсе гражданского права. А православный человек, который молится перед началом всякого дела, особенно внимательно должен молиться в моменты опасности.

Молитва водителя — сильная и надежная защита тех, кто в пути.

Перед тем как сесть за руль — не поленитесь обратиться к Господу и его святым (Николаю Угоднику, например) с просьбой содействия и защиты. Если сломалась машина — просите Господа помочь — и увидите силу Его — если механизмы и не станут работать как положено по первому вашему слову — не расстраивайтесь, смиритесь, Вы еще не готовы творить чудеса. Но Бог не оставит Вас, Он управит все мудро и позаботится о Вас.

Если любите путешествовать на машине — молитесь Ангелу-Хранителю, не забывайте также про обращения к Николаю Чудотворцу.

Как правильно молиться?

Главное, как Вы знаете, молиться от души, искренне и горячо. Молитесь перед дорогой, когда Вы еще не тронулись, молиться в пути лучше про себя. Неопытным водителям не следует отрывать руки от руля, поэтому креститься в пути не нужно. Ведите машину аккуратно и ответственно, помните об ответственности, которую Вы на себя взяли, сев за руль. Но не стоит делать глубоких поклонов и прикладываться к иконке, ревностная вера — это прекрасно, но не нужно торопиться к Богу раньше положенного срока.

Если Вам подарили икону для крепления в автомобиле, отнеситесь к ней благоговейно, закрепите там, где удобнее Вам и где получится это сделать технически (в зависимости от вида крепления — присоски, магнит, двусторонний скотч). Не относитесь к иконе непочтительно, она, несмотря на свой малый размер, является святыней. Не думайте, что икона — оберег от аварии, поломки или иных дорожных невзгод.

То же самое можно сказать об обряде освящения колесницы (автомобиля). Это — не оберег, не гарантия отсутствия поломок, не противоаварийная защита. Это — защита для людей, сидящих в машине, или по-иному с ней взаимодействующих. Молитва не имеет самоцелью защиту механизмов и кузова.

Виды молитв автомобилиста

Конечно, первое и самое главное назначение машины — доставлять водителя и пассажиров до места назначения целыми и невредимыми. Главная молитва — молитва ко Господу о сохранении и помощи в пути, она есть в каждом молитвослове.

Есть и иные молитвы, с помощью которых можно попросить помощи Божьей в пути, так, например, можно обращаться к Богу посредством Ангела-Хранителя, который защищает человека во все дни его жизни, и оберегает его от опасностей.

Помогает в дороге молитва Николаю Чудотворцу, который является святым покровителем всех путешествующих любым способом и видом транспорта.

Это связано с историей из жития Святителя, в которой он спас большое количество людей от гибели, усмирив морскую бурю силой своей молитвы к Богу на палубе корабля.

Также о путешествующих есть в молитвослове особые молитвы, обращаемые к Богоматери и Иисусу Христу.

Молиться можно и своими словами, если молитва искренняя, если она идет от сердца — Господь услышит и примет ее.

Эффект молитвы

Такого понятия как «последствия применения молитвы» в православной традиции нет, молитва — не заклинание. Молитва горячая и искренняя будет сильна, даже если человек обращается к Богу впервые.

Не думайте, что если Вы освятите машину и прочитаете молитвы — это автоматически застрахует Вас от поломок и аварий. От поломок проходите вовремя ТО, от аварий лучший рецепт — смотреть внимательно по сторонам, следить за знаками и за дорожной ситуацией в целом. Оформляйте качественную страховку в надежной страховой компании и не садитесь за руль в утомлённом или болезненном состоянии.

Освящение машины и молитвы водителя направлены на защиту людей. Но уповать лишь на божественную защиту не стоит: Бог лишь поможет Вам, а делать всё за Вас он не станет.

Ссылка на основную публикацию