Молитва о сыне материнская молитва

Материнская молитва – текст родителей святым и Господу о даровании благодати своим детям. Чаще всего матери обращаются с прошениями к Деве Марии. Она великая мать Божьего Сына, ей не чужды проблемы других семей и детей. Сильные материнские молитвы о сыне Богородице способны уберечь детей от внешних проблем и негатива, наладить здоровье и укрепить дух.

Молитва о сыне материнская молитва

О благополучии своих детей во все времена молились Господу Богу. В его силах исполнять желания и творить чудеса. Поэтому просить за близких всегда нужно сначала у него, а уже потом у святых. Родителям в трудную минуту на помощь может прийти Божья Матерь. Популярность связана с тем, что именно она знает, как тяжело быть матерью, переживать за своё чадо и как хочется защитить и уберечь от мирских проблем. Недаром именно Пресвятой Богородице во все века женщины обращались в трудную минуту с молитвами о сыне. Она несет в себе благодать и способна свернуть горы.

  1. Как молиться о детях Божьей Матери?
  2. Какие бывают прошения за сыновей?
  3. Молитвы за сыновей Пресвятой Богородице
  4. Молитвы о детях ко Пресвятой Богородице
  5. Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Воспитание»
  6. Молитва перед иконой Божией Матери «Покров Пресвятой Богородицы»

Как молиться о детях Божьей Матери?

Материнские молитвы о маленьких или уже повзрослевших сыновьях несут в себе одинаковую силу. В любом случае, ваши слова должны быть произнесены с особым настроем:

  1. Слова, исходящие от сердца не могут быть не услышаны. Не проговаривайте их как уже заученный текст. Вникайте и верьте в то, что говорите.
  2. Молитвенные слова должны нести в себе не только прошение, но и благодарение.
  3. Перед чтением и после следует троекратное перекрещивание.
  4. Молитва читается перед образом святых, но лучше всего молиться в храме.

Молитва о сыне материнская молитва

Какие бывают прошения за сыновей?

Молитвы Богородице за сына могут читаться по-разному:

  • Своими словами. Бывает, душа просит прошения, а слов просто нет, чтобы до конца выразить свои чувства. Но можно использовать молитвослов.
  • Прошения перед иконой. Как всем известно, икон Богоматери очень много и каждая несет в себе свою определенную силу. Именно икона помогает нам донести слова до святого.
  • Акафисты. Матерью может быть выбрано любое восхваление, которое она будет постоянно читать стоя перед образом Божьей Матери.

Молитвы за сыновей Пресвятой Богородице

Молитвы о детях ко Пресвятой Богородице

О Пресвята́я Влады́чице Де́во Богоро́дице, спаси́ и сохрани́ под кро́вом Твои́м мои́х ча́д (имена́), все́х отроко́в, отрокови́ц и младе́нцев, креще́нных и безымянных и во чре́ве ма́тери носи́мых. Укрой и́х ри́зою Твоего́ матери́нства, соблюди́ и́х во стра́хе Бо́жием и в послуша́нии родителям, умоли́ Го́спода моего́ и Сы́на Твоего́, да да́рует и́м поле́зное ко спасе́нию и́х. Вруча́ю и́х Матери́нскому смотре́нию Твоему́, я́ко Ты́ еси́ Боже́ственный Покро́в раба́м Твои́м.

Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Воспитание»

О, Пресвята́я Влады́чице Де́во Богоро́дице, спаси́ и сохрани́ под кро́вом Твои́м мои́х ча́д (имена́), все́х отроко́в, отрокови́ц и младе́нцев, креще́ных и безымянных, и во чре́ве ма́тери носи́мых. Укрой и́х ри́зою Твоего́ Матери́нства, соблюди́ и́х в стра́хе Бо́жием и послуша́нии родителям, умоли́ Го́спода моего́ и Сы́на Твоего́, да да́рует и́м поле́зное ко спасе́нию и́х. Вруча́ю и́х Матери́нскому смотре́нию Твоему́, я́ко Ты́ еси́ Боже́ственный покро́в раба́м Твои́м.

Молитва перед иконой Божией Матери «Покров Пресвятой Богородицы»

О Пресвята́я Де́во, Ма́ти Го́спода Вы́шних Си́л, Небесе́ и земли́ Цари́це, гра́да и страны́ на́шея всемо́щная Засту́пнице! Приими́ хвале́бно-благода́рственное пе́ние сие́ от на́с, недосто́йных ра́б Твои́х, и вознеси́ моли́твы на́ша ко Престо́лу Бо́га Сы́на Твоего́, да ми́лостив бу́дет непра́вдам на́шим и проба́вит благода́ть Свою́ чту́щим всечестно́е и́мя Твое́ и с ве́рою и любо́вию покланя́ющимся чудотво́рному о́бразу Твоему́. Не́смы бо досто́йни от Него́ поми́ловани бы́ти, а́ще не Ты́ уми́лостивиши Его́ о на́с, Влады́чице, я́ко вся́ Тебе́ от Него́ возмо́жна су́ть. Сего́ ра́ди к Тебе́ прибега́ем, я́ко к несомне́нней и ско́рей Засту́пнице на́шей: услы́ши на́с, моля́щихся Тебе́, осени́ на́с вседержа́вным покро́вом Твои́м и испроси́ у Бо́га Сы́на Твоего́ па́стырем на́шим ре́вность и бде́ние о душа́х, градоправи́телем му́дрость и си́лу, судия́м пра́вду и нелицеприя́тие, наста́вником ра́зум и смиренному́дрие, супру́гом любо́вь и согла́сие, ча́дом послуша́ние, оби́димым терпе́ние, оби́дящим стра́х Бо́жий, скорбя́щим благоду́шие, ра́дующимся воздержа́ние: все́м же на́м ду́х ра́зума и благоче́стия, ду́х милосе́рдия и кро́тости, ду́х чистоты́ и пра́вды. Е́й, Госпоже́ Пресвята́я, умилосе́рдися на немощны́я лю́ди Твоя́; разсе́янныя собери́, заблу́ждшия на пу́ть пра́вый наста́ви, ста́рость поддержи́, ю́ныя уцелому́дри, младе́нцы воспита́й и при́зри на все́х на́с призре́нием ми́лостиваго Твоего́ заступле́ния; воздви́гни на́с из глубины́ грехо́вныя и просвети́ серде́чныя о́чи на́ша ко зре́нию спасе́ния; ми́лостива на́м бу́ди зде́ и та́мо, в стране́ земна́го прише́льствия и на Стра́шнем суде́ Сы́на Твоего́; преста́вльшияся же в ве́ре и покая́нии от жития́ сего́ отцы́ и бра́тию на́шу в ве́чней жи́зни со А́нгелы и со все́ми святы́ми жи́ти сотвори́. Ты́ бо еси́, Госпоже́, Сла́ва небе́сных и Упова́ние земны́х, Ты́ по Бо́зе на́ша Наде́ждо и Засту́пнице все́х притека́ющих к Тебе́ с ве́рою. К Тебе́ у́бо мо́лимся и Тебе́, я́ко Всемогу́щей Помо́щнице, са́ми себе́ и дру́г дру́га и ве́сь живо́т на́ш предае́м, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать – и всем мое почтение» Преподобный Амвросий Оптинский

Молитва о сыне материнская молитва

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имярек).
Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.
Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Господи, помилуй (12 раз).

Молитва о детях, которым трудно дается учение

Господи Иисусе Христе, Боже наш, воистинну вселивыйся в сердца двенадцати апостолов и силою благодати Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных языков, и уста их открывший, так что они начали говорить на иных наречиях! Сам Господи Иисусе Христе, Боже наш, ниспосли того Духа Твоего Святаго на отрока сего (имя) и насади в сердце его Святое Писание, которое рука Твоя пречистая начертала на скрижалях законодателю Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва родителей за детей

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененную кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра.
Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же Ты сам хочеши и спаси души их ими же веси судьбами! Господи, Боже Отцов наших!
Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь.
(О.Иоанна (Крестьянкин)

8 комментариев к “ Материнская молитва за свое чадо ”

Спаси Господь всех создающих православные сайты,полезные для душ наших молитвы ,многие редкие,печатающие.

Галина! Спаси, Господь, Вас на добром слове!

Я очень верю в Материнскую молитву за чадо свое,спасибо ,что напечатали.

Здравствуйте! Наталья! Вы правы!Святая материнская любовь способна преодолевать любые преграды, добиваться невозможного и творить настоящие чудеса.Божией благодати Вам и Вашим близким.

Доброго всем дня! Спасибоогромное за материнскую молитву. Не подскажете, какую еще молитву читать, чтобы ребенок перестал пить.

Молитва о сыне материнская молитва

Популярные молитвы о детях:

  • Молитвы за сына
  • Молитвы чтобы сын женился
  • Молитвы чтобы сын не пил
  • Молитвы о здоровье сына
  • Молитвы чтобы ребенок спал
  • Молитвы за младенца

Оцените статью!

Молитвы за сына: комментарии

44 комментария

Господи почему мне досталась такая тяжёлая жизнь. С работой мне не везёт. Я работать хочу,а меня всё время обманывают. Мне 34 года,я вообще никогда не пил алкоголь,не курю,на работу никогда не опаздывал. Сейчас у меня ребёнок в тяжелом состояние. Спаси Господи его,дай ему здоровье хорошее. Я его очень люблю. Он единственная моя мечта,чтобы вырастить его хорошим и умным.
А копейки эти я всегда заработаю. Я люблю очень своего сынулю.

Господи помоги чтоб сын исправился в лучшую сторону что избавился от компьютерных игр что б устроился на работу что б в душе царила гармония спокойствия и радости жизни господи прошу помоги сыну с работой.спасибо огромное

Господи, помоги моим сыновьям в учебе, дай бог каждому стремление учиться , наставь их на путь верный, дай спокойствия, терпения, дай бог здоровья, уважения ко взрослым и любви к ближнему.

Молюсь за сына своего Стаса, чтобы он жил с дочечкой своей и не отказывался от нее

Матерь Божья,Царица небесная,самая святая из всех женщин,спаси и сохрани моего сына Никиту,укрой его своим покровом,убереги его от злобы ,не верия,дай ему ума-разума понять где добро,где зло,дай ему родительское благословение,дв будет воля твоя

Святой Николай чудотвориц , прошу тебя , помоги моему сыну Дмитрию , скоро суд , прошу помоги моему сыну , знаю что он не виновен . Молю тебя помоги моему сыну рабу божьему Дмитрию .

Святая Матронушка прости меня грешную . Прошу моли бога за нас ..Защити раба Божьего Александра вылечи его грешную душу ,помоги моему сыну в женитьбе встретить девушку для создания семьи..Уповаю на тебя .Спасибо за все что ты делаешь для нас..

Нет более сильной защиты от разных несчастий, чем молитва о сыне читаемая женщиной за своего ребенка. Поскольку любовь ее настолько могущественный инструмент, что не сравнится ни с чем другим.

Да, у женщины много забот на работе, хлопот по хозяйству, тем не менее для матери всегда на первом месте здоровье ребенка, притом неважно – маленький он или уже вырос. Поэтому, конечно, чаще всего молятся за здоровье своего чада.

Молитва о сыне материнская молитваГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий. Ниспошли моему сыну здоровье крепкое, разум и волю, силу и дух. Защити его от влияния пагубного и направь на путь, ведущий к православию. Да будет воля твоя. Аминь.

Столь уникальная формула пригодна для самых разнообразных обстоятельств. Например, при тяжелых заболеваниях с угрозой здоровью, непослушании расшалившегося малыша или эксцентричного подростка. Но также очень хороша она от пагубных привычек (пьянства, наркомании и т д) взрослого дитяти. Читайте эту молитву как можно чаще в любое время, не спрашивая разрешения у ребенка.

Служи сынок, я помолюсь

Каким бы ни был сынок дома, материнское сердце разрывается от глубокой печали, когда забирают его на военную службу. В голове у женщины начинают крутиться горестные мысли: «Как он там? Зачем его забрали, ведь он так молод и неопытен?». Лучшим средством, рекомендуемым христианскими священниками, избавления от невеселых мыслей, страшной тоски будет посещение православной церкви. Атмосфера храма действует на человека умиротворяющим образом. Здесь вы найдете поддержку, успокоение.

Придя, в церковь непременно поставьте свечки Иисусу Христу, преподобной старице Матроне, Николаю Угоднику. К тому же обязательно подайте заказную записку о здравии сына, а затем читайте молитву святому Николаю, держа свечу в руках:

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Помоги сыну моему отслужить исправно и невредимым вернуться назад. Да будет воля твоя. Аминь.

Для домашнего молебна купите 12 свечей, а также иконы с образами перечисленных святых (если, конечно, их нет дома). Обращайтесь к богу, как только почувствуете душевную боль. Мысленно представьте себе образ сына, внутренне отметая от него все негативное. Это прекрасный психологический метод. Он поможет успокоиться, а также защитит несущего службу солдата на духовном уровне.

Для более глубокой защиты своего мальчика и для того чтобы успокоить истерзанное сердце, усмирить мечущийся разум, прочтите священный текст, адресованный господу:

Молитва о сыне материнская молитваГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити моего сына от армейской опасности, поруганий и притеснения. Закали его дух в тяжелых условиях, и ниспошли силы для их преодоления. Прости меня за материнскую слабость и сохрани здоровье сына на долгие годы. Да будет так. Аминь.

Выполнив перечисленные действия, в сочетании с очень искренним посылом к небесам, вы почувствуете, насколько станет легче. За ребенком присмотрит господь.

На все случаи жизни

Конечно, нельзя предусмотреть множества препятствий, уготованных судьбой или заглянуть в будущее своего чада. Однако женщина может многое, вооружившись материнской любовью, собственной верой во всевышнего, искренним желанием помочь сыну и соответствующими православными молитвами.

Рассмотрим некоторые формулы святых текстов, применяемых при различных ситуациях.

Молитва о сыне Господу богу:

Дорогой Господь Бог, я прихожу к Тебе во имя Сына Твоего Иисуса Христа, и прошу Тебя за сына своего (имя). Излечи его раны, помажь Своим драгоценным елеем, и дай в сердце сына моего (имя) Твой Божественный мир и Твою любовь, чтобы сердце его не ожесточилось, храни его в своей руке и веди по жизненным дорогам, уча и наставляя, как вести себя в сложных ситуациях, дай Твою Божественную мудрость и наполни сердце любовью к погибающему миру, храни от всякой губительной язвы, помажь его Своей драгоценной кровью. Я верю всем сердцем, что Ты всегда рядом и помогаешь преодолеть трудности. Благодарю, Отче, за Твою любовь и милость. Аминь.

Или в сокращенном виде:

Господь мой, я прихожу к тебе со смиренной молитвой за своего сына (имя). Огради его от бед и злых помыслов на него. Будь защитой ему на дорогах жизни, веди его правыми путями, будь ему, Господи, путеводителем. Молитва о сыне материнская молитваДай ему силы преодолевать трудности. Я знаю, Отец наш Небесный, что Ты услышишь мою молитву. Ты крепость и защита наша, Ты Отец наш Небесный. Слава и хвала тебе Господи! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Священные тексты, обращаемые земной матерью к всевышнему, считаются максимально мощной защитой от многих бед. Читаются 12 раз подряд.

В заключение

Молитва творит чудеса. Удивительную историю поведал из личной практики один православный батюшка.

Однажды – рассказывает он – в приход зашла женщина, слезно прося наведаться к сыну. Когда я туда пришел дверь открыл мужчина с явными признаками алкоголизма. Я передал просьбу его матушки о том, чтобы он посетил храм, причастился и исповедовался. Не сразу, но мужчина согласился, заметив, что она давно умерла.

Спустя неделю снова пришла та же женщина, только теперь на голове у нее был повязан белый платок, а не черный. Поблагодарив меня, сказала, сына на небесах простили, теперь он попадет в рай.

Еще некоторое время спустя я узнал, что почти сразу после посещения храма мужчина скончался.

Молитвенное заступничество матери способно на многое, но помимо этого, стоит интересоваться делами своих детей, больше общаться с ними. Дайте понять ребенку, что вы для него – друг, к которому можно и нужно обращаться по любому поводу в любое время. Объясните спокойно, доходчиво, его проблемы так же важны, как и ваши собственные. На деле покажите насколько любите, заботитесь о нем. Поверьте, за такое господь воздаст сторицей.


Ссылка на основную публикацию